Formations restauration en alternance: cuisinez votre avenir professionnel

Employé(e) Polyvalent(e) en Restauration

💡 Objectifs de la formation

  • Préparer et dresser les espaces de distribution
  • Accueillir, conseiller, servir les clients et réaliser les encaissements
  • Réaliser la plonge, assurer le nettoyage des locaux et du matériel
  • Assurer le bon déroulement du service

📌 Organisation

📆 Durée : 12 mois
Rythme : 1 jour de formation par semaine environ
📍 Modalités : formation en présentiel et en alternance
📜 Validation : évaluation continue et examen final

🎓 Titre professionnel Employé Polyvalent en Restauration (équivalent Niveau 3)
📌 Code RNCP : 38663
🏛 Certifié par : Ministère du Travail, du Plein Emploi et de l’Insertion

Serveur en Restauration

💡 Objectifs de la formation

  • Réaliser les travaux préalables au service et mettre en place les espaces de restauration
  • Accueillir les clients, présenter la carte, prendre les commandes et assurer le service
  • Servir les boissons, encaisser les additions
  • Adopter les gestes et attitudes professionnels pour garantir un service de qualité

📌 Organisation

📆 Durée : 12 mois
Rythme : 1 jour de formation par semaine environ
📍 Modalités : formation en présentiel et en alternance
📜 Validation : évaluation continue et examen final

🎓 Titre professionnel Serveur en Restauration (équivalent Niveau 3)
📌 Code RNCP : 39534
🏛 Certifié par : Ministère du Travail, du Plein Emploi et de l’Insertion