Formations restauration & hôtellerie : vivez une expérience professionnelle d’avenir

Employé(e) Polyvalent(e) en Restauration

💡 Objectifs de la formation

  • Préparer et dresser les espaces de distribution
  • Accueillir, conseiller, servir les clients et réaliser les encaissements
  • Réaliser la plonge, assurer le nettoyage des locaux et du matériel
  • Assurer le bon déroulement du service

📌 Organisation

Lieux de formation : Lens, Ternois & 7 Vallées

📆 Durée : 12 mois
Rythme : 1 jour de formation par semaine environ
📍 Modalités : formation en présentiel et en alternance
📜 Validation : évaluation continue et examen final

🎓 Titre professionnel Employé Polyvalent en Restauration (équivalent Niveau 3)
📌 Code RNCP : 38663
🏛 Certifié par : Ministère du Travail, du Plein Emploi et de l’Insertion

Serveur en Restauration

💡 Objectifs de la formation

  • Réaliser les travaux préalables au service et mettre en place les espaces de restauration
  • Accueillir les clients, présenter la carte, prendre les commandes et assurer le service
  • Servir les boissons, encaisser les additions
  • Adopter les gestes et attitudes professionnels pour garantir un service de qualité

📌 Organisation

Lieux de formation : Lens, Ternois & 7 Vallées

📆 Durée : 12 mois
Rythme : 1 jour de formation par semaine environ
📍 Modalités : formation en présentiel et en alternance
📜 Validation : évaluation continue et examen final

🎓 Titre professionnel Serveur en Restauration (équivalent Niveau 3)
📌 Code RNCP : 39534
🏛 Certifié par : Ministère du Travail, du Plein Emploi et de l’Insertion

Réceptionniste En Hôtellerie

💡 Objectifs de la formation

  • Assurer les opérations liées à l’accueil, au séjour et au départ des clients
  • Gérer les réservations et informer la clientèle sur les prestations disponibles
  • Assurer le suivi de l’activité journalière de l’établissement
  • Contribuer au développement commercial et au suivi de l’e-réputation

📌 Organisation

Lieux de formation : Ternois

📆 Durée : 12 mois
Rythme : 1 jour de formation par semaine environ
📍 Modalités : formation en présentiel et en alternance
📜 Validation : évaluation continue et examen final

🎓 Titre professionnel Réceptionniste en Hôtellerie (équivalent BAC, Niveau 4)
📌 Code RNCP : 38870
🏛 Certifié par : Ministère du Travail, du Plein Emploi et de l’Insertion

Employé(e) d’Étage en Hôtellerie

💡 Objectifs de la formation

  • Entretenir les chambres, les lieux de circulation et les espaces communs
  • Approvisionner et organiser les offices de stockage et les chariots de service
  • Contribuer au suivi des prestations du service hébergement
  • Participer au fonctionnement de la lingerie et de la buanderie

📌 Organisation

Lieux de formation : Ternois

📆 Durée : 12 mois
Rythme : 1 jour de formation par semaine environ
📍 Modalités : formation en présentiel et en alternance
📜 Validation : évaluation continue et examen final

🎓 Titre professionnel Employé d’Étage en Hôtellerie (équivalent Niveau 3)
📌 Code RNCP : 38547
🏛 Certifié par : Ministère du Travail, du Plein Emploi et de l’Insertion